Подписаться на обновления:

США потеряло 5-6 млрд долларов в связи с запретом на поставку мяса в Россию

«С момента вступления в силу запрета на поставку мяса в Россию США потеряла порядка 5-6 млрд долларов», - констатирует Майкл Макфол Посол США в Российской Федерации.

4 февраля Россельхознадзор запретил ввоз в РФ охлажденного мяса из США, а с 11 февраля - и замороженных мясных продуктов. Запрет продолжает действовать и по сей день. М. Макфол утверждает: «Но мы и я лично прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы он был снят».

В американском мясе были обнаружены остатки кормовой добавки рактопамин, который используется в животноводстве для повышения мясистости туши. Благодаря этому препарату жир преобразуется в мышечную ткань. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал: «Это будет бессрочно, пока не докажут безопасность продукции. Наши ученые провели свои экспертизы, опираясь, в том числе на выводы и положения, которые есть в европейском научном обосновании. Нет достаточных научных обоснований для того, чтобы мы могли считать рактопамин абсолютно безопасным для здоровья людей».

автор:
alogkina

Новости партнеров: