Подписаться на обновления:

Кудрин может стать лидером новой либеральной партии

Экс-министр финансов Алексей Кудрин может возглавить новую либеральную партию, удобной площадкой для создания которой является Общероссийский гражданский форум “Повестка дня в России”.

По данным газеты “Известия”, в “Центре политтехнологий” уже приступили к рассмотрению возможности создания партии и участия Алексея Кудрина в качестве лидера в новой структуре.

Первая критика действий правительства уже прозвучала на форуме во время выступления Кудрина, который призывал к проведению реформ. В частности, в России существует неэффективная схема расходования бюджетных средств, использование которой приводит к росту потребительских цен. При этом если увеличить финансирование здравоохранения и образования, а не оборонной отрасли, эффект от перераспределения средств будет значительно выше, считает Кудрин.

По мнению аналитиков, партия Кудрина может быть создана по указанию Кремля, в качестве конкурента “Гражданской платформе” Михаила Прохорова, которая также является либеральной по отношению к власти и занимает сходные позиции по другим вопросам. Тем не менее, Алексей Кудрин обладает опытом, который может сделать его лидером в определенном сегменте общества.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: