Подписаться на обновления:

Зарплата депутатов Госдумы будет повышена в два раза, - Жириновский

Зарплата депутатов Госдумы будет повышена в два раза, - сообщил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на слушаниях в Общественной палате, которые были посвящены разработке механизмов отзыва депутатов как региональных, так и муниципальных органов власти.

По словам Жириновского зарплата депутатов будет повышена в два раза, парламентарии будут сидеть и ни сего не делать. Сейчас зарплата депутатов Госдумы триста тысяч, весной уже будет четыреста. “Полмиллиона - и балдей, ничего не делай”. Совершенно очевидно, что при таких условиях депутаты не захотят расставаться со своими креслами.

Свои заявления о повышении зарплаты депутатам Госдумы Жириновский объяснил тем, что в ближайшее время ожидается увеличение зарплаты правительству, а парламентарии автоматически к ним приравнены.

Повышение зарплаты депутатам Госдумы и правительству, по словам Жириновского, следует ожидать в конце текущего года или в начале 2014. Также лидер ЛДПР отметил, что заработная плата парламентарием повышается регулярно, сейчас ожидается ее двукратное увеличение. Между тем многие депутаты работают очень плохо: одни не видят того, что необходимо делать; вторые - просто не хотят; а третьи пришли исключительно за статусом.

Сам Жириновский считает, что зарплата депутата Госдумы должна быть на уровне 50 тысяч рублей. Кроме этого, по словам лидера ЛДПР необходимо ежегодно проводить ротацию 10% депутатов. Со своей стороны Владимир Вольфович выразил поддержку инициативы Общественной палаты, направленной на поиск механизмов отзыва депутатов, вместе с тем он предложил наделять таким правом лидеров партий или фракций.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: