Подписаться на обновления:

Сергей Лавров возглавил медийный рейтинг российских министров

По данным компании “Медиалогия” глава МИД Сергей Лавров возглавил медийный рейтинг российских министров. Далее следуют глава МВД Владимир Колокольцев и глава Минфин Антон Силуанов.

Сергей Лавров смог возглавить медийный рейтинг российских министров заработав медиаиндекс равный 8520,88. Это свидетельствует о качественном информационном поле, который формируют СМИ вокруг данной персоны. Чем выше данный показатель, тем позитивнее имидж чиновника, который создается в прессе.

Высокой внимание к Серегю Лаврову, которое дало ему возможность возглавить медийный рейтинг российских министров, объясняют его активным участием в процессе урегулирования сирийской проблемы. Так, встреча главы российского МИД с госсекретарем Штатов Джоном Керри и его комментарии, связанные с принятием резолюции ООН по Сирии,оказали благотворное влияние на образ Лаврова в СМИ.

Что касается Владимира Колокольцева, то внимание прессы к нему было приковано после событий в Бирюлево. Антон Силуанов смог выбиться в лидеры благодаря высказываниям в поддержку перехода на почасовой расчет МРОТ и заявлениям о том, что пенсионные накопления будут переводиться в страховую часть исключительно в течении 2014 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: