Подписаться на обновления:

Россия, Беларусь и Казахстан открыли Армении дорогу в Таможенный союз

Намерения Армения присоединиться к Таможенному союзу поддержали Россия, Беларусь и Казахстан. Такое заявление сделал на встрече с журналистами российский президент Владимир Путин, подводя итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета.

По словам Президента России Владимира Путина, в процессе заседания было принято решение создать рабочую группу, в задачи которой войдет в кротчайшие сроки подготовить “дорожную карту” для соответствующего шага. В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, из которого следует, что в Таможенный союз со стороны России, Беларуси и Казахстана открыты двери для всех стран.

Вступление Армении в Таможенный союз оказалось несколько неожиданным решением. Совсем недавно ожидалось, что на саммите “Восточного партнерства” Евросоюза, который в конце ноября должен пройти в Вильнюсе, Армения подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Между тем, 3 сентября, подводя итоги встречи президентов Армении и России было объявлено о том, что данная страна отказывает от евроинтеграции в пользу вступления в Таможенный союз.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: