Подписаться на обновления:

Минкомсвязи привлечет на работу 200 тысяч мигрантов

Микомсвязи подготовило документ о внесении поправок в закон о привлечении иностранных граждан для работы на территории России, благодаря которому в сферу IT-технологий могут быть привлечены мигранты - до 200 тысяч человек.

В Москве существует недостаток квалифицированных специалистов, готовых работать в IT-сфере за относительно небольшие деньги, а иностранцам необходимо обеспечить уровень зарплаты от 2 млн руб. в год. Поправки в закон снижают эту планку в два раза, и при их принятии мигрантам можно будет платить около 88 тыс. руб. в месяц. Благодаря этому из стран ближнего зарубежья могут быть привлечены новые кадры и снизить конкуренцию, существующую в этой сфере. Многие компании даже заключили неофициальное соглашение о неприеме на работу сотрудников, работающих в дружественных компаниях.

Николай Коломейцев, заместитель председателя думского комитета по труду и соцполитике, возмущен инициативой Минкомсвязи. Он считает, что ведомство должно думать о безработных россиянах, специалистах IT-технологий из других регионов, для которых заработная плата в 88 тысяч рублей была бы интересной, и развивать активную деятельность именно в этом, внутригосударственном направлении.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: