Подписаться на обновления:

Медицина в России станет хуже и недоступнее с 1 января 2014 года, - Голикова

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед парламентариями заявила о том, что медицина в России станет хуже и недоступнее с 1 января 2014 года. В большей степени ухудшение качества и доступности медицинских услуг коснется жителей обоих столиц - Москвы и Санкт-Петербурга.

Причина того, что медицина в России станет хуже и недоступнее кроется в действующем законодательстве, которое предусматривает финансирование системы здравоохранения уже не из федерального, а из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. В отличии от других статей федерального бюджета,расходы на медицинские услуги существенно сокращены. При этом Голикова отметила, что до настоящего времени не создано ни каких механизмов и нет четкого понимания того, как данный процесс будет осуществляться.

В том случаи,если процесс создания соответствующих систем и механизмов так и останется на нулевой точке, то медицина в России станет хуже и недоступнее уже с 1 января 2014 года. Качество и доступность медицинских услуг резко упадет в федеральных учреждениях. И в первую очередь, по словам Голиковой, это затронет столичные регионы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: