Подписаться на обновления:

Земельный кодекс может пополниться поправками о бесплатном выделении земель по ЛПХ и ЛКХ

Минэкономразвития разработало законопроект, предполагающие выделение земель, предназначенных под личное приусадебное либо крестьянское хозяйство, в безвозмездное пользование на четыре года. Если на этих земельных участках планируется осуществление деятельности больше положенного в 4 года срока, то пользователям необходимо будет пройти процедуру оформления этих участков в собственность.

Авторы данного документы уточняют в пояснительной записке к нему, что региональными законами будет установлен перечень муниципальных образований, в которых будет осуществляться такое предоставление льготных земель.

Данное нововведение в Земельный Кодекс имеет своей целью простимулировать россиян к переселению в такие районы страны, которые мало заселены, поэтому, скорее всего, оно не коснется, например, является стимулирование россиян То есть, данное нововведение, скорее всего, не коснется, регионов с высокой плотностью заселения, к каким, например, относится Московская область, где выделение льготных земель вряд ли представляется возможным.

Данный законопроект является лишь одним из большого количества поправок, которые планируется внести в земельное законодательство.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: