Подписаться на обновления:

У здания Совета Федерации проходит митинг против реформирования РАН

У здания Совета Федерации идет акция протестующих против реформы РАН. В митинге участвует несколько десятков человек. По некоторым данным СМИ, у стен Совета Федерации присутствует не менее 400 человек.

Одного из участников мероприятия, раздающего листовки, содержащие призыв остановить «эту варварскую реформу», задержала полиция. Также задержаны несколько человек, держащих в своих руках плакаты с лозунгами.

У здания верхней палаты парламента стоят два автобуса, в которых находятся полицейские. Тем не менее, стражи правопорядка не пресекают акцию, несмотря на то, что она не была согласована с московскими властями.

Напомним, сегодня, 25 сентября, СовФед проведет рассмотрение закона о реформе РАН. Документ уже одобрен Госдумой, он был принят депутатами в 3-ем чтении. В момент рассмотрения закона в Думе рядом со зданием парламента также проводились акции протестов ученых.

Реформа РАН подразумевает создание некоего правительственного агентства, которое возьмет на себя управление имуществом всех институтов РАН, а также контроль над научной деятельностью. Юрлицами останутся только три отделения — Дальневосточное, Уральское и Сибирское.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: