Подписаться на обновления:

S&P: экономика России замедляется

Агентство Standard&Poor's провело исследование, согласно которому экономический рост России начал свое замедление и в текущем году составит около 2%. Тенденция снижения темпов роста началась некоторое время назад - в 2011 году экономика выросла на 4,3%, в 2012 году уже на 0,9% меньше - на 3,4% а на 2013 год может быть ниже показателя в два процента.

Аналитики агентства Standard&Poor's считают, что замедление роста российской экономики связано прежде всего с исчерпанием существующей в стране модели развития.
В России наблюдается ухудшение делового климата в связи с нехваткой инвестиций в развитие промышленности и наблюдаемым оттоком капитала. Кроме того, в стране имеется нехватка производственных мощностей, а основной поток вливаний направлен по вектору увеличения основного капитала и экспорта.

Кроме того, в зоне евро наблюдается дестабилизация ситуации, что оказало негативное влияние на объемы экспорта нефти, газа и иного сырья из России.
В этих условиях “догоняющее” наращивание промышленности уже перестало себя оправдывать, а гибкий курс рубля, призванный увеличить капиталовложения, способствует их оттоку.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: