Подписаться на обновления:

Роухани выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед делегациями стран-членов ООН на 68-й сессии Генассамблеи ООН. В своем выступление иранский лидер затронул вопросы отношения со Штатами, международных санкций и атомной программы.

По словам Роухани, иранское правительство не желает нагнетать напряженность в отношениях с США, а напротив стремиться устранить все имеющиеся разногласия. При этом иранский лидер подчеркивает важность взаимного уважения и общих интересов. Как заявил президент Ирана, если Штаты, со своей стороны, откажутся следовать интересам узких групп, которые подстрекают к войне, то это станет основой для устранения разногласий между Вашингтоном и Тегераном.

Помимо этого Хасан Роухани высказался против наличия в международной политике санкций, которые по его мнению, нарушают права человека на мирную жизнь и развитие. В частности право на мир, доступность образования и медицины. Они оказывают влияние на общество и экономику и становятся причиной людских страданий.

Еще одно важное заявление президента Ирана касалось ядерной программы страны. По словам иранского лидера в военной доктрине возглавляемого им государства нет места ядерному оружию. Атом в Иране служит исключительно мирным целям. Само по себе государство не представляет ни какой угрозы как для мира в целом, так и для региона в отдельности.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
tsorokina

Новости партнеров: