Подписаться на обновления:

Путин заявил о расширении охраняемых природных зон в Арктике

В своем выступлении на пленарном заседании в Салехарде в рамках Международного арктического форума В. Путин отметил, что сегодня, как никогда ранее, Арктика нуждается в бережном отношении.

Также президент РФ напомнил, что ранее страна приняла стратегическую программу действий, направленных охрану арктической зоны, добавив, что на ее основе идет разработка госпрограммы до 2020 года. Таким образом, Путин подчеркнул, что Россия вводит для природопользования в Арктике особые режимы.

Путин добавил, что проект, направленный на уборку Арктики, продолжит свою работу. Он рассказал, что в 2011-2013 гг. выделено немногим менее 1,5 млрд рублей на проведение очистки Арктики, также стартовали и региональные программы.

Президент России также заявил о необходимости расширения особо охраняемых зон севера, увеличив площади в разы. Отметим, что сегодня к таковым отнесено 322 тыс. гектаров.

Путин отметил, что в России много сделано для изучения белых медведей. По словам президента, планируется создать единую сеть наблюдения за этими животными. Кроме того, в стране имеются программы, направленные на стабилизацию популяции моржей.

В заключении своей речи президент подчеркнул, что Россия в данных вопросах готова к тесному партнерству, страна делает все, чтобы на практике Арктика «стала территорией диалога».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: