Подписаться на обновления:

Популярность эвтаназии в Нидерландах выросла почти в 2,5 раза за последнее десятилетие.

В 2012 году количество жителей Нидерландов, избравших для себя добровольную смерть с помощью эвтаназии, возросло на 13% по сравнению с предшествующим 2012 годом, и почти в 2,5 раза выросло по сравнению с 2003 годом, когда процедура эвтаназии была узаконена в стране.

4188 человек в 2012 году ушло из жизни при помощи врачей. При этом отмечается, что большинство добровольных самоубийц, а точнее 78%, страдали неизлечимыми формами рака – 3251 человек. 42 человека с деменцией также избрали для себя укол, ещё 13 человек, умерших в результате эвтаназии, имели значительные психиатрические отклонения. Из всего количества случаев врачи лишь 10 раз прибегли к помощи инспекторов, которые определяли законность проведения вышеназванной процедуры.

Эксперты затрудняются ответить на вопрос о том, почему в Голландии так стремительно растет популярность эвтаназии. Возможно, говорят специалисты, это происходит из-за того, что среди врачей и пациентов меняется отношение к этой процедуре. Кроме того, недавно в стране появились мобильные бригады, которые помогают больным совершить задуманное, если от этого отказался их семейный врач.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: