Подписаться на обновления:

Пан Ги Мун встретился с Бараком Обамой и Франсуа Олландом

Пан Ги Мун в рамках 68-й сессии Генассамблеи ООН проводит двусторонние встречи с лидерами государств и правительств, прибывшими в Нью-Йорк. На данный момент уже проведены беседы с президентами ЮАР, Нигерии, Шри-Ланки, США и Франции.

Генеральный секретарь обсудил с Бараком Обамой ситуацию в Сирии. Он подчеркнул значение ООН в процессе решения вопроса с химическим оружием в Сирии. Как Пан Ги Мун, так и Барак Обама, поддерживают политический вариант решения кризиса в Сирии и высказываются за предотвращение гибели людей в дальнейшем.

В ходе разговора Генсек ООН и американский президент затронули тему отношений между США и Ираном, в том числе и иранское ядерное досье. Темой разговора также стало положение в Самали, Демократической Республике Конго, Мали, система защиты прав человека и реформа ООН.

Круг тем обсуждения с Франсуа Олландом практически не отличался от тех, которые были затронуты при встречи с президентом США. Их дополнили проблемы изменения климата и угроза распространения сирийского конфликта на Ливан.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
tsorokina

Новости партнеров: