Подписаться на обновления:

МИД Франции намерен выдворить цыган за пределы государства

Министр иностранных дел Франции Манюэль Вальс выразил желание властей выдворить цыган за пределы страны. Он считает, что лишь малая часть этого кочевого народа на самом деле готовы и хотят остаться здесь жить, и интеграция в этом случае не поможет. Большинство цыган, говорит он, нужно выдворить за пределы государства.

Манюэль Вальс дал интервью местной радиостанции, в которой провел параллель между кочевым народом и «нищетой и преступностью», заявив, что он не видит какого-либо другого способа решения проблемы кроме ликвидации лагерей цыган, и их депортации.

Заявление Вальса вызвало резкую критику со стороны руководителей европейского союза. Комментируя данное заявление, комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг сказал, что столь суровая реакция официального Парижа на пребывание в стране цыган не случайна, ведь о них вспоминают всегда, когда речь заходит о дыре в бюджете. 25 сентября правительство Франции представило проект бюджета на 2014 год, согласно которому внешний долг государства будет равен 95,1% ВВП.

Стоит отметить, что жесткая политика предшественника Олланда Николя Саркози в отношении цыган подвергалась со стороны французских социалистов критике, однако после прихода к власти они продолжили вести ту же линию.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: