Подписаться на обновления:

Матвиенко предложила включить графу «против всех» в избирательные бюллетени

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, сегодня в своем выступлении в палате внесла предложение обдумать возможность возвращения в избирательные бюллетени исключенной ранее графы «против всех».

Матвиенко подчеркнула, что прошедшие выборы дали понять, что мы сегодня живем в новых условиях, политическая конкуренция в которых только растет. После данного заявления она предложила «пообсуждать целесообразность возвращения» обозначенной графы.

Также спикер напомнила, что в рамках осенней сессии парламентариям будет необходимо рассмотреть ряд законопроектов, которые направлены на преобразование политической системы. В частности, она выделила законопроект, предлагающий вернуть смешанную избирательную системы на выборах в Госдуму, а также снизить порог регистрации подписей для самовыдвигающихся кандидатов.

Матвиенко добавила, что, по ее мнению, время следовать в направлении увеличения количества независимых депутатов в муниципальных и региональных законодательных органах власти. Она добавила, что такой закон уже разработал комитет по конституционному законодательству, а Госдума приняла его в 1-ом чтении.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: