Подписаться на обновления:

Мадуро отказался присутствовать на Генассамблее ООН

Лидер Венесуэлы Н. Мадуро объявил, что из Пекина он возвращается в Каракас, а не летит в Нью-Йорк, где ранее он участвовать в дискуссиях Генассамблеи ООН.

Напомним, что на прошедшей неделе МИД Венесуэлы заявил, что США препятствуют входу самолета Мадуро, летящего в КНР, в подконтрольное им воздушное пространство. Тогда Мадуро осудил данное решение и перед своим вылетом в Китай дал указания главе МИД применить все возможные механизмы для обеспечения присутствия представителей страны в ГА ООН.

Мадуро планировал сегодня принять участие в дискуссиях Генассамблеи ООН, а также провести ряд двусторонних встреч в ее рамках. Об этом сообщали многие венесуэльские ведомства.

Позднее госдеп США заявил, что разрешение на полет выдано с задержкой, так как Венесуэла не обращалась к ним заранее, а самолет, на борту которого летел Мадуро, не являлся официальным лайнером лидера государства.

Тем не менее, сегодня в личном блоге в Твиттер Мадуро написал, что летит на «любимую боливарианскую родину», а также добавил, что на среду в Венесуэле у него множество планов.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
ogrishina

Новости партнеров: