Подписаться на обновления:

Ливия: в Триполи похищен сын главы министерства обороны страны

Правоохранительные органы в ливийской столице подтвердили распространенную СМИ информацию о вчерашнем похищении сына главы Минобороны страны.

Автомобиль со следовавшим в нем 26-летним Мухаммедом ат-Тани был остановлен боевиками, которые пересадили сына министра обороны в другую машину, местонахождение которой ливийскими силовиками пока не установлено. Ответственность за инцидент пока не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок Ливии. Об этом сообщило сегодня ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, Мухаммед ат-Тани мог быть похищен представителями одной из экстремистских организаций, действующих на территории Ливии. Пока усилия местных властей остаются безрезультатными и не приводят к снижению напряженной политической обстановки в стране.

Не все отряды вооруженных ополченцев, воевавших против армии ливийского лидера Муамара Каддафи, сдали оружие и объявили о своем расформировании, как это следовало сделать согласно распоряжению правительства Ливии. Полиция и армия страны не в состоянии противостоять таким вооруженным группировкам, боевое оснащение и численность которых в некоторых районах страны превосходят возможности местных силовых структур.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: