Подписаться на обновления:

Израиль намерен бойкотировать выступление президента Ирана на сессии ГА ООН

Биньямин Нетаньяху, глава израильского правительства, заявил о том, что делегация Израиля будет бойкотировать выступление Хасана Роухани на общеполитической дискуссии в ГА ООН.

Информацию подтверждает постоянное представительство Израиля при ООН. В частности, сообщается о том, что от премьер-министра Нетаньяху израильской делегацией получено распоряжение покинуть зал во время выступления президента Ирана. Израильский премьер отмечает, что “поток очарования” нового президента Ирана не изменяет политику режима Тегерана в отношении Израиля.

Согласно информации, полученной из пресс-релиза израильского правительства, Роухани, который декларирует заинтересованность в нормализации отношений со всем мировым сообществом и политическим путем урегулировать проблемы иранского атома, должен выполнить ряд условий. В частности, прекратить отрицать холокост еврейского народы, прекратить призывы к уничтожению Израиля и признать право на существование данного государства.

Выступление самого Нетаньяху ожидается на Генассамблее на следующей неделе. В своей речи он планирует затронуть вопросы иранских угроз в адрес Израиля.

Специальный корреспондент "ВЭС" в Нью-Йорке Максим Федоренко

автор:
tsorokina

Новости партнеров: