Подписаться на обновления:

Гребень паводка на Дальнем Востоке вышел в море

Гребень паводковой волны вышел в море, информируют в управлении МЧС по Хабаровскому краю. Это говорит о том, что в ближайшем времени уровень воды в реке Амур должен нормализоваться - за исключением населенных пунктов в низовьях реки, где уровень будет оставаться на опасной высоте в течение месяца.

У Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки уровень воды в реке понизился на 16 сантиметров и составил 8,07 метра. К субботе ожидается падение уровня воды до отметки 7,9м.

У Хабаровска отметка уровеня воды в Амуре составила 5,07м.

В МЧС отмечают стабилизацию обстановки в связи с паводковым наводнением, которое происходит в Хабаровском крае. Люди из затопленных и пострадавших от наводнения домов расселяются в квартиры маневренного фонда, а также в общежития, санатории и дома отдыха.

Спасатели доставляют все необходимые для обеспечения людей средства, в числе которых медикаменты и продукты. В пострадавших городах продолжаются восстановительно-спасательные работы, откачивается вода из затопленных помещений, придворовых территорий и подвалов.

Уровень воды у Николаевска-на-Амуре пока продолжает подниматься, однако интенсивность уже снизилась и вскоре ожидается начало спада воды в реке Амур.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: