Подписаться на обновления:

ЕС намерен увеличить квоту на поставку вина из Молдавии

Европейский Союз намерен увеличить квоту на поставки молдавских вин не дожидаясь подписания договора об ассоциации республики с ЕС, сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиана Чолош. Он отметил, что исполнение этих планов станет ответом на российское эмбарго.

Дачиана Чолош отметил, что представители европейского союза решили не дожидаться подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между Молодовой и ЕС, и предложение об увеличении квот на винодельческую продукцию РМ уже было направлено Европарламент и Совет министров ЕС.

Если предложение будет одобрено, то производители вин из Молдовы смогут поставлять свою продукцию в Евросоюз без каких-бы то ни было ограничений, лишь соблюдая необходимые нормы качества и безопасности продукции.

Республике ещё ни разу не удалось использовать все квоты, предназначенные Евросоюзом для неё. По большей части это происходило из-за несоответствия продукции евростандартам. В 2012 году республика отправила более 16 млн литров вина, реализовав около 90% предоставленных квот. Этот объем в 10 раз меньше экспорта Молдавии в РФ.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: