Подписаться на обновления:

Экологов с «Arctic Sunrise» перевели в СИЗО

Экологи Greenpeace, предпринявшие попытку подняться на нефтеплатформу «Приразломная» для проведения акции протеста, задержаны и направлены в следственный изолятор. Под следствием на данный момент находятся 30 человек, из них трое - граждане России. Об этом информирует пресс-служба СК РФ.

Кроме того, ведомство добавляет, что оперативники, расследующие уголовное дело, провели допрос троих российских граждан, находившихся на судне «Arctic Sunrise». Остальные экологи, как сообщают в СК, будут допрошены тогда, когда их обеспечат переводчиками.

Пресс-служба СК подчеркивает, что Greenpeace уже выделил задержанным трех адвокатов, изъявивших желание защитить их интересы. Но по российскому законодательству, одно лицо не имеет права являться защитником двух подозреваемых, если их интересы вступают в противоречие.

Напомним, что 18 сентября экологи предприняли попытку забраться на платформу «Приразломная», расположенную в Печорском море. Их акция была направлена на несогласие с добычей нефти в данном регионе. Протестующие указывали на возможность разлива нефти из-за ненадежности этой платформы.

24 сентября все находившиеся на судне «Arctic Sunrise» были задержаны пограничниками и отправлены в Мурманск.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: