Подписаться на обновления:

Япония и США планируют на начало октября переговоры в формате «два+два» в Токио

По сообщению японских СМИ, ссылаясь на проверенный источник, главы МИД и оборонного ведомства Японии и США могут встретиться в Токио для проведения раунда переговоров в формате «два+два» в первых числах октября.

Планируется, что японскую сторону на встрече представит глава МИД Фумио Кисида и глава оборонного ведомства страны Ицунори Онодэра. США будут представлять руководитель Министерства обороны Чак Хейгел и госсекретарь США Джон Керри.

В рамках переговоров «два+два» стороны планируют подписать соглашение, касающееся изменений в программе двухстороннего сотрудничества в сфере безопасности.

Кроме того, министры двух ведомств обсудят вопрос обострения ситуации между Токио и Пекином по спорным территориям в Восточно-Китайском море. Также в ходе двусторонней встречи министрами будет затронута тема наращивания Северной Кореей своего военного и ядерного потенциала.

Более подробной информации о предстоящих японо-американских переговорах в рамках «два + два» не сообщается. Планируется, что организационные моменты предстоящей встречи японская сторона обсудит с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии Даниэлем Расселом в ходе его визита, намеченного на сентябрь.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: