Подписаться на обновления:

В США скончалась звезда Бродвея Джули Харрис

Джули Харрис, известная актриса США, звезда Бродвея, скончалась на 88 году жизни в своем доме в штате Массачусетс, сообщили СМИ ее родные и близкие.
Джули Харрис ушла из жизни в результате ухудшения здоровья после инсультов, перенесенных в 2001 и 2010 году. Причины смерти не сообщаются, но, по мнению родственников, это мог быть третий удар инсульта, против которого организм немолодой уже женщины не устоял.

Карьера актрисы началась на сцене театра, а известность пришла после роли в постановке “Участник свадьбы” (по роману Карсон Маккалерс). В этот момент Джули Харрис исполнилось 24 года. В 1952 году решенили экранизировать бродвейскую постановку “Участник свадьбы”, и Джули Харрис дебютировала на большом экране. За эту роль актрису номинировали на премию “Оскар”, и в этом же году ее признали лучшей из актрис театра, вручив премию “Тони”.

В 2005 году Джули Харрис признали человеком, который внес выдающийся вклад в развитие культуры США и присудили премию Центра искусств им.Кеннеди в Вашингтоне.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: