Подписаться на обновления:

В Домодедово самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Домодедово (Москва) самолет Уральских авиалиний внезапно выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, и совершил остановку на грунтовом покрытии. Пассажиры не пострадали, но их пришлось эвакуировать из салона авиалайнера при помощи аварийного трапа.

На борту самолета, который совершил выезд за пределы взлетно-посадочной полосы, находились 163 пассажира, в числе которых было 27 детей, и еще семь членов экипажа. Самолет следовал по направлению из Родоса в Москву, и после приземления во время выезда с ВПП на рулежную дорожку выехал за пределы ВПП и оказался на грунтовом покрытии.

Авиалайнер “Уральских авиалиний” не имеет никаких внешних повреждений. После инцидента его откатили из зоны прилета. В настоящее время проводится осмотр авиалайнера, устанавливаются причины ЧП. В аэропорту Домодедово сообщили, что никаких сбоев в работе из-за инцидента не произошло, все вылеты и посадки проходят по расписанию, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.
В Санкт-Петербурге накануне произошло ЧП с авиалайнером, прилетевшим из Минвод. У этого самолета оказалось неисправно шасси, в результате перед посадкой лайнеру пришлось несколько часов находиться в воздухе над аэропортом Пулково.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: