Подписаться на обновления:

США могут начать войну с Сирией

США планирует передислоцировать военные корабли, находящиеся в Средиземном море, в наиболее удобное для нанесения удара по Сирии место, сообщила в субботу газета Washington Post .

Джон Керри, госсекретарь США, провел телефонные переговоры с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом по поводу обстоятельств применения химоружия под Дамаском. По мнению Керри, власти Сирии должны обеспечить свободный доступ в район применения химоружия - если, конечно, им при этом нечего скрывать. Вместо этого под Дамаском продолжаются боевые действия, в результате которых существует угроза безопасности для экспертов ООН, которые недавно прибыли в страну для изучения обстоятельств предыдущего применения химоружия и оказались в Сирии в момент последней химатаки.

Оппозиция сообщает, что химоружие было применено правительственными войсками, и в результате погибло более 1,3 тысячи человек. По данным, предоставленным организацией “Врачи без границ”, пострадало 3,6 тысяч человек, а погибло - 355. Сирийские войска и правительство отрицает факт применения химоружия со своей стороны, но утреврждают, что оппозиция проводит химатаки против военных.

Власти США обеспокоены возможными случаями применения химоружия в Сирии, и считают эти факты явной угрозой национальной безопасности.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: