Подписаться на обновления:

Правительство Хабаровского края выплатит потерявшим имущество до 100 тыс рублей

Правительство Хабаровского края планирует компенсировать пострадавшим от паводка потери имущества, выплатив до 100 тысяч рублей.

Вопросы о сумме выплат пострадавшим от наводнения будут решаться на специализированной комиссии. Пострадавшие смогут получить компенсации за утраченное имущество в размере до 100 тысяч рублей, сообщил Вячеслав Шпорт, врио губернатора Хабаровского края. В пресс-службе региональной администрации корреспонденту ВЭС сообщили, что комиссия по оценке причиненного наводнением ущерба уже практически полностью сформирована, но к работе она сможет приступить только после полного схода воды.

Жителям края, дома которых понесли существенный ущерб в результате наводнения, может быть предоставлено жилье из маневренного фонда края, совместно с администрациями районов для пострадавших планируется возведение домов в кратчайшие сроки.
Вячеслав Шпорт считает, что прибытие на Дальний Восток министра регионального развития Виктора Ишаева поможет ускорить начало выплат людям, которые понесли потери в результате подъема уровня воды.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: