Подписаться на обновления:

Израиль: у Сирии должно быть изъято химоружие

Шимон Перес, президент Израиля, считает необходимостью изъять у Сирии химическое оружие, которое не должно находиться в руках ни у одной стороны, участвующей во внетреннем конфликте государства. Мировое сообщество должно изъять у сирийцев это опасное оружие, приложив коллективные усилия. Это заявление Шимон Перес сделал в ходе встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Незадолго до этого премьер Израиля Беньямин Нетаньяху охарактеризовал атаку с применением химоружия, которая произошла неподалеку от Дамаска, как кошмарное преступление и ужасную трагедию. Политик считает, что некоторым режимам категорически нельзя распоряжаться подобным оружием, которое угрожает безопасности мирового сообщества.

США считают, что химическое оружие было использовано властями Сирии против мирных жителей страны, об этом говорит количество жертв, симптоматика, отмеченная у пострадавших, а также принадлежность этих людей к сторонникам оппозиции, а не власти страны.
В связи с этим США готово начать военные действия против Сирии.

Сегодня в отношении США были сделаны заявления, предупреждающие о недопустимости подобных действий. В частности, сирийское правительство заявило о достойном ответном ударе в случае атаки, а Иран предостерег Вашингтон от необдуманных действий, которые могут обернуться огромными неприятностями для США.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: