Подписаться на обновления:

Из Китая ушел тайфун “Трами”, причинив миллионный ущерб

Тайфун “Трами” покинул территорию Китая, и страна постепенно начала приходить в себя после разрушительного воздействия стихии, которая нанесла ущерб на сумму более 4 миллионов долларов.

Из-за тайфуна, накрывшего Гуанси-Чжуанский автономный район, находящийся на юге Китая. были эвакуированы почти три тысячи человек. По предварительным подсчетам, пострадало более 125 тысяч человек, а прямой ущерб экономике страны составил 4,13 миллионов долларов. В результате разрушительного действия природной стихии оказались затопленными 6170 гектаров сельскохозяйственных угодий, повреждения нанесены 650 зданиям.
Центральная часть Китая тоже оказалась под влиянием этого мощного стихийного бедствия, и здесь пострадало в три раза больше людей, чем на юге: ущерб причинен не менее чем 360 тысячам человек.

Общий подсчет ущерба, причиненного тайфуном, пока не завершен. В стране продожают ликвидировать последствия стихии, из-за которой многие реки вышли из берегов и затопили прибрежные районы, нанося ущерб как их жителям, так и государству.
Тайфун “Трами”, названный в честь экзотического вьетнамского цветка, оказался двенадцатым по счету тайфуном в Тихом океане.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: