Подписаться на обновления:

Иран предостерег США от военного вмешательства в Сирии

Иран выразил протест в связи с заявлением главы минобороны США Чаком Хейгелом о готовности начать военные действия в Сирии по первому слову Барака Обамы и предостерег американские власти от военного вмешательства в Сирии.

Заявление, предостерегающее США от необдуманных военных решений, сделал в воскресенье замначальника штаба ВС Ирана Масуд Джазаери.
По словам Джазаери, существует некая “красная линия”, символизирующая опасную черту, переходить которую нельзя. Располагается она как раз на “сирийском фронте”, и в случае ее пересечения последствия для Белого дома могут быть серьезными и необратимыми.

Масуд Джазаери сделал свое заявление в ответ на выступление Чака Хейгела, главы минобороны США. Власти США заявили о готовности начать в Сирии военные действия, для этого уже была проведена подготовка - в частности, передислоцированы военные линкоры в Средиземном море.

Заявление Ирана выглядит достаточно серьезно и имеет все основания для реализации угрозы в ответ на предполагаемые действия США. В случае реализации в Сирии военных действий со стороны Америки и последующего вмешательства в ситуацию Ирана, этот регион может быть охвачен уже не просто внутренними беспорядками.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: