Подписаться на обновления:

Хабаровский мост через Амур перекрыт из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве

По сообщению пресс-службы Хабаровского ГИБДД, ранним утром 25 августа полиция перекрыла мост через Амур в районе Хабаровска после сообщении о заложенной бомбе. В настоящий момент ведется проверка полученной информации о заложенной взрывном устройстве.

С двух сторон совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через Амур образовались многокилометровые пробки, в которых в том числе простаивает спецтехника, предназначенная для устранения последствий наводнения в регионе.

Между тем, уровень воды в Амуре прибавил 2 см и достиг отметки в 7,23 м. По прогнозу синоптиков, новые проливные дожди, которые пройдут в регионе на следующей неделе, могут привести к очередному увеличению уровня воды на реках Сунгари и Уссури, которые являются главными амурскими притоками. В результате чего уровень воды в р. Амур снова поднимется.

Не исключается, что уровень воды в р. Амур поднимется выше восьми метров. Ожидается, что третьего сентября наводнение в крае достиг своего максимума.

Между тем, с сегодняшнего дня будет перекрываться на ночь движение транспорта по трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре из-за того, что некоторые ее участки пострадали от наводнения. Ночью аварийно-спасательные бригады будут вести восстановительные работы на этих участках дороги и возводить защитные сооружения.

Власти региона сообщают о более 84 тыс. пострадавших от наводнения, большинству из которых не обойтись без материальной помощи государства.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: