Подписаться на обновления:

Производитель компьютеров Hewlett-Packard продолжает бороться с падением продаж

Согласно данным финансовой отчетности за третий квартал этого года, дела HP идут не самым лучшим образом. Доходы выросли только в отделе продаж программного обеспечение, и лишь всего на один процент (до 982 млн. долларов) по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

В остальных подразделениях фирмы зафиксировано падение ежеквартальной прибыли по сравнению с 2012 годом. Снижение прибыли в третьем квартале по сравнению с предыдущим, возможно, и не так заметно на фоне не на много возросшей выручки от продажи компьютеров. Все остальные подразделения фирмы продемонстрировали только падение прибыли по итогам отчетного периода.

Доходы компании за 3-ий квартал 2013 года упали на 8% до 27,2 млрд. долларов по сравнению с 29,7 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль компании составила 1,39 млрд. долларов. По сравнению с огромными убытками в 2012 году в размере 8,86 млрд. долларов, вроде бы, наметилась тенденция к улучшения. Правда, стоит отметить, что 8 млрд. долларов из суммы прошлогодних убытков были списаны корпорацией по результатам малоуспешного совместного бизнеса HP Enterprise Services после неудачного приобретения в 2008 году за 13,9 млрд. долларов компании EDS. На фоне этого факта убытки 3 квартала кажутся впечатляющими.

Один из мировых лидеров IT-производителей Hewlett Packard терпит убытки уже второй год подряд. Возможно это связано косвенным образом с кадровыми перестановками в компании и разными стратегиями развития компании в представлении каждого из топ-менеджеров.

Нынешнее руководство Hewlett-Packard прогнозирует, что финансовое положение компании стабилизируется в 2016 году.

Газета «Luexembuerger Wort»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: