Подписаться на обновления:

ФИФА просит у Москвы разъяснить закон о запрете гей-пропаганды

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал запрос в Москву с просьбой разъяснить принятый в России закон, запрещающий гей-пропаганду. Об этом сообщил сам Йозеф Блаттер.

По словам президента футбольной федерации, запрос сделан в связи с проведением в 2018 году в России ЧМ по футболу. Письмо с просьбой было отправлено Блаттером на имя президента Россиии Владимира Путина. Администрация президента РФ сообщила, что все документы будут направлены в офис Йозефа Блаттера в начале сентября. Правильным переводом полученных документов по просьбе президента ФИФА будет заниматься посольство Швейцарии. После получения разъяснительных бумаг Йозеф Блаттер намерен встретиться с Виталием Мутко, главой министерства спорта в РФ. Встреча запланирована на начало октября и должна состояться в Цюрихе на заседании комитета федрации.
Международная общественность считает, что принятый в России закон может стать причиной негативного и дискриминационного отношения к геям в России. Тем не менее Жак Рогге, президент МОК (Международный олимпийский комитет), заявил о своей полной удовлетворенности гарантиями, предоставленными Россией.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: