Подписаться на обновления:

Армия США ждет приказа Обамы для начала войны с Сирией

Чак Хейгел, глава министерства обороны США, заявил о готовности американских войск начать войну с Сирией в любой момент, для этого необходимо только прямое указание президента США Барака Обамы.

Как сообщил Хейгел, военные аналитики рассмотрели несколько вариантов развития событий в Сирии, и разработали различные способы военного урегулирования сирийского конфликта. Подготовка к военной атаке на Сирию уже началась - корабли ВМС США передислоцировали в точку, наиболее удобную для нанесения удара по Сирии.

В настоящий момент в Сирии находится группа экспертов ООН, призванная расследовать информацию о проведении химических атак в этой стране. Несмотря на заверения о свободном доступе в место последнего проведения химатаки под Дамаском, там продолжаются военные действия, представляющие угрозу для безопасности экспертов.
Власти США считают, что применение химического оружия для разрешения внутренних конфликтов недопустимо и несет угрозу национальной безопасности США. Белый Дом объявил о своей готовности пресечь использование химсредств против населения при помощи силовых методов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: