Подписаться на обновления:

Агенты АНБ США следили за любовниками и супругами

Сотрудники АНБ США использовали служебные возможности в личных целях - чтобы следить за своими любовниками и супругами, сообщил Wall Street Journa, ссылаясь на информацию, полученную изданием из официальных источников.

Спецагенты в большинстве случаев сами давали признательные показания в незаконном использовании служебного положения, обычно это происходило во время тестирования на детекторе лжи. Слежка за своими близкими была достаточно широко распространена среди спецагентов, и даже получила неофициальное название LoveINT.
Джон Делонг, официальный представитель агентства национальной безопасности США, сделал заявление в попытке обелить сотрудников своей службы. По его словам, сотрудники практически не используют возможности АНБ для слежки за любовниками, и большинство таких случаев происходило совершенно случайно. Все преднамеренные случаи противозаконного использования служебного положения жестоко наказываются руководством службы.

По словам Дайан Файнштайн, руководителя комитета сената по разведке, именно незначительное количество выявленных нарушений говорит о значительных усилиях ведомства по их предотвращению.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: