Подписаться на обновления:

47-летний латыш ограбил автосервис, добрался на полицейской машине до леса и скрылся в нем

Особо опасный преступник, 47-летний Ралф Токахо, уже третий день находится в розыске у латвийской полиции. В Латвии введен план-перехват, с привлечением дополнительных сил правоохранительных органов со всей страны. Вооруженные силы страны задействовали также вертолет для поимки рецидивиста.

По данным пресс-службы местного Управления полиции, преступник, вооруженный автоматом Калашникова, ограбил автосервис в исторической столице региона Латгалия. Затем, связав сотрудника автосервиса, завладел его автомобилем Ауди. За значительное превышение скорости его пытались остановить сотрудники дорожной полиции, но безуспешно: вооруженный грабитель проигнорировал требования полицейских. Пытаясь скрыться, преступник въехал в дерево. Угрожая оружием, грабитель захватил полицейскую машину. Сотрудники полиции обстреляли автомобиль, за рулем которого сидел Токахо, но преступнику вновь удалось уйти.

За городом полиции удалось перехватить свой угнанный автомобиль, однако Токахо опять сбежал. В настоящее время, по данным правоохранительных органов Латвии, мужчина скрывается в лесах близ российско-латвийской границы.

На счету разыскиваемого преступника, освободившегося весной этого года, несколько судимостей и шесть лет тюремного заключения за семнадцать краж.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: