Подписаться на обновления:

В Тунисе готовится всеобщая забастовка в день траура, объявленный из-за убийства оппозиционера

Федерация профсоюзов в Тунисе предлагает устроить в пятницу массовую забастовку, выразив таким образом свое возмущение убийством Мухаммеда аль-Брахми, известного оппозиционера страны, противника власти исламистов.

Кроме того, пятница официально объявлена днем траура в связи с гибелью Мухаммеда аль-Брахми. После сообщения о расстреле оппозиционного деятеля сотни тунисцев вышли к зданию столичного МВД. Группа людей скандирует антиисламские лозунги. Подобные акции проходят и в других городах Туниса.

Депутат парламента, оппозиционер аль-Брахми был убит сегодня около своего дома. Он известен левыми взглядами, призывами развивать демократию в стране, отстранив исламистов от власти. Оппозиционер, как сообщает полиция Туниса, получил 11 выстрелов в голову.

В начале февраля в Тунисе было совершено еще одно громкое политическое убийство. Тогда был расстрелян видный деятель левых сил Шукри Бельид. Трагическое событие обострила и так напряженную ситуацию в Тунисе, где к тому моменту несколько месяцев шло противостояние оппозиции и правящей власти.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: