Подписаться на обновления:

В Греции выставлен на аукцион частный необитаемый остров в Эгейском море

Частный греческий остров Спалатрониси с территорией 10,4 гектара в Эгейском море выставлен на аукцион с начальной ценой в 10 млн евро – об этом сообщил руководитель компании Myro Antiques House Ставрос Миронидис. Остров, по словам Миронидиса, находится на севере страны, в полукилометре от побережья Халкидики.
Миронидис отметил, что этим лотом уже заинтересовались греческие и иностранные инвесторы, а владельцы таких же необитаемых островов стали обращаться в компанию с вопросами о продаже собственной недвижимости подобным образом. Бизнесмен рассказал, что продажа таким способом помогает не только сделать всю процедуру продажи наиболее прозрачной, но и минимизировать бюрократию. Начало продажи Спалатрониси намечено на сентябрь, однако если до 20 августа владельцу поступит выгодное предложение, то он может продать свое имущество до аукциона.

Сегодня владельцы необитаемых греческих островов начали пытаться продать свое имущество, так как в условиях кризиса налог на недвижимость резко возрос. В общей сложности Греции принадлежит около 6 тысяч островов в Ионическом, Средиземном и Эгейском морях, при этом лишь 227 из них обитаемы. Основная часть островков находится в собственности государства, а 140 - частные владения.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: