Подписаться на обновления:

Украина готова экстрадировать в Россию задержанного, подозреваемого в экстремизме

Генпрокуратура Украины готовится экстрадировать Михаила Волкова, подозреваемого в участии в экстремистском сообществе, России. Михаил Волков обвинен судом Украины в участии в «Боевой организации русских националистов», а решение о его передаче России было принято 18 июля. На следующий день оно было вручено задержанному, который содержится в СИЗО Киева, и, если он решит не оспаривать приказ генпрокуратуры, то вскоре отправится на родину в Россию, где ему будет предъявлено несколько обвинений. В РФ Михаил Волков подозревается не только в экстремистской деятельности, но и в незаконном обороте оружия и убийстве.
Генпрокуратура Украины сообщила, что задержанный, по их данным, не собирается пользоваться своим правом на обжалование решения суда в десятидневный срок.
В апреле текущего года Михаил Волков был объявлен Россией в международный розыск, а 10 мая его задержали Киевские сотрудники СБУ. 13 июня ходатайство прокуратуры Киева о применении в Волкову экстрадиционных мер было удовлетворено, а 20 июня – отклонена аппеляция обвиняемого.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: