Подписаться на обновления:

США отправили в Россию официальный запрос о выдаче Сноудена

Официальный документ с просьбой выдать Эдварда Сноудена отправлен Соединенными Штатами в Москву. Об этом сегодня сообщают российские СМИ, отмечая, что письмо все же имеет характер близкий к официальному, так как между США и РФ не заключено соглашение об экстрадиции.

По данным СМИ, в письме США дают ясные разъяснения российской стороне, что предоставление политубежища экс-агенту американской разведки отразится на двусторонних отношениях стран далеко не лучшим образом. Также сообщается, что Вашингтон ежедневно ведет с Москвой обсуждение ситуации, сложившейся вокруг Сноудена. Данная информация официально не подтверждена ни одной из сторон.

По мнению Д. Сандерса, политолога из Америки, США имеют весьма серьезные способы влияния на Россию и, вероятнее всего, прибегнут к их использованию.

Отметим, ранее США не раз заявляли, что любые принятые меры, благодаря которым экс-агенту ЦРУ покинет международный терминал «Шереметьево», глубоко разочаруют Вашингтон. В беседе с Сергеем Лавровым Дон Керри, госсекретарь США, отмечал, что американская сторона рассчитывает на возращение Сноудена в Штаты.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: