Подписаться на обновления:

США будут судить российских хакеров за самую крупную аферу в американской истории

США предъявили обвинения в масштабном компьютерном взломе четверым гражданам России и одному гражданину Украины. По мнению следствия, россияне В. Дринкман, А. Калинин, Р. Котов, Д. Смильянец и украинец М. Рытиков смогли осуществить самую крупную хакерскую атаку за всю историю Соединенных Штатов.

Американская прокуратура заявляет, что за 7 лет группа смогла украсть и продать данные о 160 млн кредитных карт. Сумма ущерба от деятельности указанных выше лиц оценена в сотни миллионов американских долларов.

Следствие считает, что Калинин и Дринкман проникали в защищенные сети и базы данных, Котов сохранял информацию после получения к ней доступа, Рытиков ликвидировал следы проведения взлома, обеспечивая анонимность, Смильянец занимался продажей полученных данных.

От действий группы мошенников пострадали электронная биржа «NASDAQ», сеть «7-Eleven Inc», супермаркеты «Carrefour» и многие другие крупные компании. Взломы коснулись серверов многих стран, включая США, Нидерланды, Латвию, Украины, Германию, Панаму и пр.

Все доказательства стороны обвинения выстроены на материалах дела А. Гонсалеса, с 2010 года отбывающего тюремный срок в 20 лет. Он проходит как соучастник в деле хакеров.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: