Подписаться на обновления:

Россия объявила Браудера в международный розыск за неуплату налогов

Уильям Браудер, возглавляющий инвестиционную компанию Hermitage Capital, объявлен Российской Федерацией в международный розыск. МВД России сообщает, что Браудер, как и юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, умерший в СИЗО в 2009 году, был обвинен в неуплате налогов и заочно приговорен к 9 годам колонии.

Браудер приобрел в период с 1999 года по 2004 год более 131 млн акции российской компании ОАО «Газпром», причем сделал это незаконным путем. Покупал осужденный их по внутрирыночной цене без разрешения от Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Правительства РФ, необходимого на тот момент для иностранцев для приобретения бумаг на российском рынке. Кроме того, следствие установило, что Магнитский использовал ООО «Сатурн инвестментс» и ООО «Дальняя степь» для уклонения от налогов именно в интересах Уильяма Браудера.

Ранее Интерпол отказал России в помощи розыска и поимки Браудера, так как Комиссия ведомства по контролю за документацией признала, что дело это носит по большей части политический характер.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: