Подписаться на обновления:

Правительство России поддержало меры по ускорению роста ВВП страны

Алексей Улюкаев предложил правительству пакет мер, направленных на ускорение роста ВВП РФ, который был полностью одобрен депутатами, о чем сообщил министр экономического развития по итогам прошедшего заседания.

Для повышения темпов роста экономики России будет предпринят системный комплекс мер, состоящий из пяти блоков: стимулирование и развитие малого и среднего бизнеса, повышение доступности кредитования в банковском секторе, стимулирование инвестиционной активности, улучшение делового климата в России, а также решение проблем в отдельных отраслях, которые связаны со вступлением государства в ВТО.

Алексей Улюкаев предложил ввести ряд изменений, которые будут способствовать стимулированию экономики. В частности он считает, что для тех, кто инвестирует в ценные российские бумаги на срок более трех лет, следует ввести льготу на НДФЛ. Также Минэкономразвития хочет предоставить малому бизнесу дополнительные гарантии посредством создания федерального гарантийного фонда, и расширить им доступ к госзакупкам.

Все меры стимулирования роста, предложенные Минэкономразвития, полностью одобрены парламентом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: