Подписаться на обновления:

Обама назначил дочь Кеннеди послом США в Японии

Президент Барак Обама в среду назначил дочь президента Кеннеди Кэролайн послом США в Японии. В своем обращении Обама назвал Кэролайн своим близким другом и ключевым политическим союзником. Кандидатуру нового посла должен еще утвердить американский сенат.

В настоящее время 55-летняя Кэролайн руководит Библиотекой имени Джона Кеннеди. Будучи юристом по образованию, Кэролайн Кеннеди также работала в сфере образования, а в последнее время она написала и отредактировала серию книг, большинство из которых посвящены семье Кеннеди и его наследию, но никогда не занимала политических должностей.

Должность посла – главная на дипломатическом поприще, и назначение Кэролайн Кеннеди на эту должность происходит в переломный момент. Япония оказалась втянутой в спор с Китаем из-за островов в Восточно-Китайском море. Токио пытается защитить свою территорию от посягательств Китая.

Специалист по азиатскому региону, вице-президент Фонда Карнеги за международный мир Дуглас Паал считает, что «Япония вступает в трудный период» и тем более важным становится назначение Кэролайн Кеннеди послом США в Японии.

55-летняя Кэролайн Кеннеди сыграла немалую роль в успехе президентских кампаний Обамы 2008 и 2012 годов

Дед Кэролайн Кеннеди, Джозеф Кеннеди, был послом США в Великобритании с 1938 по 1940 год.

Когда Хиллари Клинтон была назначена госсекретарем в начале 2009 года, на ее освободившееся место в сенате претендовала Кэролайн в числе фаворитов, но в последний момент сняла свою кандидатуру, сославшись на «личные причины».

В случае утверждения сенатом Кэролайн Кеннеди на должность посла США в Японии, она будет первой женщиной на этом посту.

Источник: газета "Los-Angeles Times"

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: