Подписаться на обновления:

На Twitter-аккаунт Барака Обамы подписано несколько маленьких государств

Барак Обама занимает первое место по количеству подписчиков в популярной соцсети Twitter среди аналогичных сервисов мировых лидеров. На страничку президента США подписано такое количество людей, которое проживает в нескольких небольших государствах 34,5 миллионов пользователей. Ни один мировой лидер не может похвастаться такой же популярностью.

Страницу в Твиттере Барак Обама завел в 2007 году, а в 2012 он поставил своеобразный рекорд в этой сети – его сообщение о том, что он стал президентом Соединенных Штатов, в 2012 году побило все рейтинги популярности. На сервисе им поделились порядка 800 тысяч человек со всего мира.

Второе место в этом своеобразном рейтинге занял Папа Римский Франциск, который имеет девять аккаунтов в Twitter на разных языках. С помощью интернет-ресурса за деяниями Папы следят 7,2 миллионов человек. За Папой Римским расположились президент и премьер-министр Турции на третьем и четвертом месте - Абдуллах Гюль и Тайип Эрдоган.

Дмитрий Медведев также вошел в десятку самых популярных Твиттер-пользователей, заняв 7е место с количеством подписчиков 2,6 миллионов человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: