Подписаться на обновления:

Медведев считает российскую экономику «слабоконкурентоспособной»

Премьер Д. Медведев раскритиковал темпы развития экономики России, назвав их неудовлетворительными. Об этом глава правительства заявил сегодня, 25 июля, в рамках прошедшего заседания кабинета министров.

Глава правительства отметил, что экономика России является "слабоконкурентоспособной" и покоится на слабом технологическом развитии, завышенных ценах, инвестициях, которые не всегда находят применение.

Медведев подчеркнул, что развитие конкуренции необходимо в отраслях, затрагивающих интересы большинства граждан, качества их жизни, таких как ЖКХ, услуги связи, общественные перевозки, медицина и пр. По мнению премьера, на уровне развития в регионах конкурентной среды сильно отражается позиция местной власти и профподготовка управленческих команд.

Проблемы Дмитрий Медведев отмечает в сфере естественных монополий, системе госзакупок, на рынках сырьевых товаров. Также премьер говорит о сохранении административных и финансовых барьерах, ограничении доступа к транспортной инфраструктуре, затратности и длительности процедуры лицензирования, несмотря на предпринимаемые меры. Все эти ограничения, по мнению премьера России, негативно отражаются на малом и среднем бизнесе и тех, кто пользуется соответствующей госсистемой.

Медведев добавил, что работа по упрощению разрешительных процедур, сокращению избыточного числа гособъектов, обеспечению равнозначного доступа к инфрастуктуре и энергоресурсам идет, но существенных результатов принимаемых мер пока не отмечают ни эксперты, ни предприниматели.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: