Подписаться на обновления:

Лавров и Керри подтвердили готовность обеих стран к мирной конференции по Сирии

Америка и Россия готовы к проведению мирной конференции по Сирии в соответствии с договоренностью Москвы и Вашингтона, заявил госсекретарь США Джон Керри в разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Он сообщил, что оба государства предпринимают максимум усилий для продвижения этого вопроса и скорейшего объединения сторон за столом переговоров.

В свою очередь генсекретарь ООН сообщил, что конференцию следует провести в наиболее кратчайшие сроки, чтобы положить конец насильственным и военным действиям. Число жертв вооруженного конфликта уже перевалило за 100 тысяч человек, и так больше продолжаться не может, заявил он.

Ранее глава МИД РФ Лавров и Джон Керри сообщили, что военного решения затянувшегося конфликта в Сирии не существует, и единственный возможный выход – политическое урегулирование создавшейся ситуации. В начале июня сообщалось, что подготовка Женевского коммюнике продвигается, однако провести конференции раньше сентября вряд ли удастся. Причиной этого является неготовность оппозиции для участия в ней.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: