Подписаться на обновления:

Испания: новые подробности железнодорожной катастрофы под Сантьяго-де-Компостера

По данным испанского издания АВС число жертв, в результате крушения поезда достигло 69 человек, 143 получили ранения различной степени тяжести. Всего в поезде находилось 238 человек. Испанские власти сообщают о том, что количество пострадавших и погибших может увеличится.

Железнодорожная катастрофа произошла вчера вечером недалеко от города Сантьяго-де-Компостер. 13 вагонов сошли с рельсов, один из них буквально смят “в гармошку”. Местные власти предполагают, что количество погибших превысит 45 человек. При этом отмечается, что 5 человек находится в коме, 20 получили тяжелые ранения.

Официальные власти в качестве причины аварии предполагают нарушение скоростного режима. По некоторым данным скорость поезда оставляла 180 километров в част. Между тем, АВС приводит показания очевидцев трагедии, которые утверждают, что поезд шел на нормальной скорости, позволяющей “войти на станцию”. Также свидетели катастрофы утверждают, что слышали взрыв. Источник из испанской полиции сообщил о том, что власти не исключают гипотезы о вероятности диверсии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: