Подписаться на обновления:

Ford увеличил чистую прибыль во II квартале на 19%

Американский концерн Ford увеличил чистую прибыль во II квартале на 19% до $1,2 млрд., а выручка Ford за минувший квартал составила $38,1 млрд., что на 14% больше прошлогоднего показателя, тем самым американский гигант автомобилестроения, кажется, сотворил переворот на европейском рынке.

Во втором квартале продажи выросли снова, а убытки снизились. Все данные свидетельствуют о том, что экономика в целом и автомобильной промышленности, в частности, стабилизировалась, об этом заявил представитель концерна Ford в среду в штаб-квартире в городе Дирборн недалеко от Детройта.

Ожидается, что годовой убыток концерна сократится до $1,8 млрд вместо спрогнозированного ранее $2 млрд. Однако, цифры по-прежнему такие же высокие, как и в прошлом году.

Доналоговый операционный убыток Ford в Европе составил во 2-м квартале $348 млн по сравнению с убытком в $404 млн за тот же период прошлого года. Количество проданных автомобилей выросло с 359 000 до 391 000 единиц. Финансовый директор концерна Боб Шэнкс отметил, что выпуск новых моделей и повышенная концентрация на конечном потребителе , без участия фирм-посредников, способствовали росту продаж автомобилей Ford . По его словам, Европа добилась значительного успеха в реализации плана по перепроизводству продукции.

Ford закрывает три завода в Великобритании и Бельгии и тем самым оставит без работы 6200 человек: в конце недели это произойдет в английских Саутгемптоне и Дэгенхэме, а к концу 2014 года - в бельгийском Генке. Это вынужденный шаг, направленный на снижение избыточных мощностей и уменьшение затрат в производстве.

В настоящее время основную часть прибыли Ford получает от продаж в Северной Америки, равно как и немецкая компания Opel американского концерна General Motors.

Источник: Газета «Luxemburger Wort»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: