Подписаться на обновления:

Эксперты: Приморье вскоре улучшит деловой климат и повысит свою инвестиционную привлекательность

В Приморье тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса будут снижены. Ранее в рамках Российко-корейского экономического форума об этом сообщил губернатор края В. Миклушевский. В настоящее время краевой департамент по тарифам уже рассматривает возможность осуществления обещания губернатора и упрощения системы расчета.

Многие эксперты отмечают, что меры по снижению энерготарифов улучшат деловой климат в крае и привлекут в регион дополнительные инвестиции.

В общественном Совете предпринимателей Приморья отмечают, что в крае установлены очень высокие тарифа на услугу подключения к электроэнергии, и зависят они от расстояния между объектом и источником питания, а потому стоимость вычисляется индивидуально для каждого предпринимателя. При этом рост тарифов не только провоцирует инфляцию, но и не позволяет строить какие-либо планы развития бизнеса хотя бы на несколько лет вперед.

В компании «Tenzor Consulting Group» добавляют, что «власти Приморья двигаются в правильном направлении, снижая издержки предприятий малого и среднего бизнеса. Такие меры, конечно, способствую развитию благоприятно инвестиционного климата. Но одними тарифами на электроэнергию вопрос привлечения инвестиций в регион не решить. Необходимо комплексно решать данный вопрос - активнее применять механизмы государственно-частного партнерства, снижение административных барьеров, налоговые преференции для инвесторов на период развития бизнеса и многие другие.

В агентстве по привлечению инвестиций в Приморский край отмечают, что решающим фактором повышения деловой активности может стать именно снижение административных барьеров и принятие закона о государственно-частном партнерстве. Руководитель агентства добавляет, что размеры тарифов – один из значимых барьеров для развития предпринимательства в Приморье. Инициатива губернатора может существенно улучшить обстановку.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: